名如其人,人如其盤?無可能的任務

31/07/2018

今年在香港上演的暑期猛片之一,便是荷里活大明星Tom Cruise第6套的「職業特工隊」電影「叛逆之謎」。

 

「職業特工隊」的英文片名為Mission Impossible,意即「無可能達成的任務」,但飾演特工的Tom Cruise,每次都能在非常驚險的情況下,成功把這無可能達成的任務完成。Cruise是此系列電影的男主角兼監製,若看看他的出生盤,大家便會發現對他來說,Mission Impossible不只是一個片名那麼簡單。

 

 

根據網上資料,Tom Cruise生於1962年7月3日美國紐約州的Syracuse,但出生時間不詳;下圖是以當天正午12時起盤:

 

(Tom Cruise的出生盤)

 

他的盤中有一個較少見、且緊密的「風箏型」星象組合 (Kite),由雙魚的木星-凱龍合相、巨蟹太陽、天蠍海王星和處女冥王星組成,「風箏」的底部便是那在雙魚座的木星-凱龍合相,而且兩星皆是逆行───正好便代表雖然有些東西其他人都覺得是「無可能」,唯獨是他卻堅信這是「可能」的。在Cruise的出生盤上,這木星-凱龍合相與處女座的冥王對分,意味他表達這種很內化的超強信心和信念的方法,便是透過「拼老命地侍奉」(冥王在處女座),做好所有給予他的任務,把Mission Impossible變成Mission Accomplished!

 

在任何「風箏型」星象組合中,那在「風箏」頂部的星體會是關鍵,激發了組合中其他星體的能量,亦為這些星體的能量提供一個聚焦的「出口位」;在Cruise的「風箏」中,那處女冥王便是起了這樣的作用。

 

越是研究占星學,便會越發現我們的確是根據自己的出生盤去看世界,跟這世界接觸、互動;沒有這樣的星象組合,就根本不會特別留意到這種觀點與角度,也看不見這種可能性,更別說是對此有興趣了。當年Tom Cruise想到把本為電視劇的Mission Impossible搬上大銀幕時,他的朋友都認為這「行不通」,結果在他的堅持和努力下成事,而且不斷續拍,多年來大受歡迎,由當初主要靠一副俊朗面孔吸引觀眾的他,成為身手敏捷、不靠替身的動作片演員,當年又有誰想得到?

 

路,都是靠自己以適合自己的方式走出來的。

 

占星師Belinda簡介

占星服務

首頁

------------------

相關文章:

星體逆行:「已擁有」的行星

當外行星跟你接上時

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新文章 Recent Posts
Please reload

過往文章  Past Articles
Please reload