星座配對準唔準?(二):一段忘年戀

16/02/2017

上次提過坊間說的「星座配對」,其實是指「太陽星座」上的所謂「夾」或「不夾」;那麼,太陽星座「夾」代表什麼?「不夾」又怎麼樣?若雙方的太陽星座一樣,又是什麼意思?

 

在西洋占星學上來說,出生盤上的不同星體,各代表不同的「心理需要」或「潛能」,而太陽便代表當事人的「創造力」和「人生意義」;英文所說的life dream即是這個意思。因此,若兩人的太陽星座「夾」的話,便代表雙方有相似的人生目標,對於什麼叫「有意義」、什麼是「無意義」,想法接近;但若大家的太陽星座「不夾」,即代表雙方在此問題上想法不一致,甚至是相反。如果大家的太陽星座一樣,那即大家在此方面的想法一模一樣。

 

不過,兩人之間的互動總不會如此簡單,尤其是親密如夫婦或情侶,因為在出生盤上,太陽固然重要,但盤中還有其他許多星體,它們互相交織着,非常複雜;我們會在此文看看一個真實個案。

 

法國今年舉行總統選舉,一名人氣急升的候選人,便是現年39歲的前經濟部長馬克龍 (Emmanuel Macron);。跟他結婚10年的太太Brigitte Trogneux,比他年長24年!他們之所以結識,是因為Brigitte是他的中學老師;他當年只得15歲。

 

 

打開他們的出生盤,便會發覺兩人的太陽皆在「火象星座」,他的在人馬座,而她的在白羊座。在評估一段關係時,西洋占星學有一種技巧叫「合盤」(synastry),把兩人的出生盤疊起來看。以下便是馬克龍夫婦的合盤,他的在內圈,她的在外圈:

 

對太陽在「火象星座」的人來說,他們人生意義和創造力在於自我表達,要像火一樣發光發熱,照耀生命和世界,因此比較外向,總要往外面的世界闖闖;對太陽在人馬座來說,這種「發光發熱」和「闖闖」,便是在於發掘和探索更宏大的願景和理想,旨在尋找更多人生啓發。這跟太陽在白羊座的人相似,只是「發光發熱」的方法稍有不同:後者會更強調個人勇氣,專向難度挑戰,人生意義在於不斷嘗試「過五關斬六將」。既然馬克龍夫婦的太陽星座皆是火象,相信他們頗能互相鼓勵,激發彼此向自己的人生目標邁進。

 

除此之外,他們兩盤之間也有許多互動,有些互相支持,也有些互相「衝擊」,但我特別留意到Brigitte有多達4顆星(太陽、金星、月亮和水星)落在夫婿的第2宮(即金錢宮),意味她在他的生命中,頗能助他發展自己獨特的賺錢能力和價值觀,讓他感受到自己與別不同、不為大眾接受之處(金牛凱龍星在他自己的第2宮),其實是值得多加發揮和珍惜;相信這點在馬克龍的人生路途上非常重要:因為若其他人大多不懂欣賞自己,但卻遇上了一位真正懂得的,那對建立個人自信,推動他敢於走自己的路,肯定幫助甚大。

 

下次我們可看另一對太陽星座很夾,但關係不怎麼好的夫婦,從占星學的角度,看看他們到底出了什麼事。

 

占星師Belinda簡介

占星服務

首頁

------------------

相關文章:

星座配對準唔準?(一)

星座配對準唔準?(三):不幸非必然

帶來好運的另一半?(一)

帶來好運的另一半?(二)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新文章 Recent Posts
Please reload

過往文章  Past Articles
Please reload