占星學看地下情(二)

31/10/2016

上次談過前法國總統密特朗 (François Mitterrand) ,維持了一段長達30年多年的「地下情」,並討論過他的出生盤;今次看看他太太和情人的出生盤---不約而同,海王星都在她們的第12宮。

 

第12宮是海王星自己的宮位,帶有強烈的「命中註定」意味,也有「斯人獨憔悴」的含意。當事人一生有很多機會體驗,強求無什麼用,只會帶來痛苦,因為上天自有安排,很多事情最好隨遇而安。海王星在第12宮的另一特色是,當事人通常頗能感受到「眾生的苦難」,因此可以深具同理心,願意「犠牲小我,成就大我」。

 

密特朗夫人Danielle Mitterrand二戰時跟家人協助法國抗戰軍人,結識了參與抗戰的密特朗並成婚,是一個「愛人同志」的故事。她的出生盤中,代表「婚姻或伴侶」的第7宮宮頭(即「下降點」)由崇尚英雄主義的獅子海王星在第12宮守護着,而且「為夢想而不惜反抗」的雙魚天王星,更是落在她的第7宮內,可見她跟密特朗之所以走在一起,很大程度上是因為雙方對社會以至世界,擁有共同理念。留意海王星和天王星皆是「堅離地」(即「脫離現實」)、「過份理想主義」的星體,相信她對他是「愛理念」,多於「愛這個人」?

 

 

密特朗的情人Anne Pingeot的第12宮海王星在處女座,守護着第6宮(即「日常、實務工作」),相信她的日常工作和生活,很多時只能在掩人耳目的情況下進行,有點像「隱居」一樣(她跟密特朗育有一女,但多年來不能公開;她當然也不能與他在公眾場合出現)。同樣帶有「自我犠牲精神、為他人出力」的雙魚火星落在她的第6宮,守護着「下降點」:相信她日常所做的,也多是為密特朗而做,而且個人犠牲甚多。

 

 

有趣的是,Danielle的海王星與月亮成90度,而Anne的海王星與金星成90度,而月亮和金星皆與「愛情關係」息息相關(請參考討論密特朗出生盤的文章)。海王星與此兩星成強硬相位,意味當事人在愛情關係上,很難像一般夫妻那樣「雙宿雙棲」,可能因為相對的時間根本不多(因公務繁忙或什麼),因此長期處於相思或苦戀狀態;或就算見面時間多,但對方(或自己)總是好像「人在心不在」,真真正正的交流和亙動其實不多,因此相對時也未必快樂。

 

那怎麼辦?之前已說過了:強求無用,只會帶來痛苦,最好便是隨遇而安。這是為什麼海王星最終總是令人「看通」、「睇化」…

 

占星師Belinda簡介

占星服務

首頁

 

------------------

相關文章:

占星學看地下情(一)

什麼是「合盤」?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新文章 Recent Posts
Please reload

過往文章  Past Articles
Please reload