面對未知數:入廟星體

02/07/2019

人生在世,最核心的問題,就是每下一分鐘,都不是在掌握之內;你可以「預計」這樣那樣(例如,你走進麥當勞,想買漢堡包,可能不曾想過,其實是有機會買不到的),但說到底,沒有東西是有100%保證的,「未知數」永遠存在。

 

 (Image by Gerd Altmann from Pixabay)

 

在某些情況下,這條「未知數」會顯得特別重要,因為正面對比較重要的抉擇,例如轉工、結婚、生小朋友、移民等。不過,如果這些事情只是涉及「好不好去做某些東西」,那還比較容易應付,因為只要想清楚、好好計劃、跟家人商量,或向人徵求專業意見便可。

 

然而,如果正面對的那條「未知數」,不涉及「去做」或「不去做」某些東西,那便可能構成更大的壓力,例如,家人患病,雖然正接受治療,但病情發展如何,儘管醫生會有一個說法,但始終無人能保證,作為親人當然擔心(有時病者自己反而會有另一個角度)。在這種情況下,那條「未知數」不能透過「去做」或「不去做」什麼來解決,而是純粹一種精神、心理壓力。

 

根據我的觀察,一個人在面對這種「未知數」下,很多時都會寄情和發揮出生盤上最強的星體所代表的能力,亦即那些落在自己家鄉星座的星體上,占星學稱之為「入廟」。下圖列舉了各「入廟」星體部份的能力或潛能,但實情不限於這些:

 

(「入廟」的太陽、月亮、水星、金星和火星的能力)

 

 

 (「入廟」的木星、土星、天王星、海王星和冥王星的能力)

 

 

雖然這些星體不是唯一可寄情和發揮的,但如果出生盤上有這些「入廟」星體,那就肯定是一個人在受壓時,最重要的支撐點之一。如果出生盤上,無一星體「入廟」的話,那又可以怎樣?

 

答案是:始終要看整個出生盤的結構,這是最重要的,因為每個出生盤的結構都是獨特的。不過,一般來說,之前帖文提過的「上昇星座」的確是其中一個關鍵,而月亮又是另一個關鍵,因為它正顯示一個人的平安感來源;其他就不在此詳談了。

 

簡單來說,出路總是有的,而且不止一個,而這是我自己從穏定的政府「新聞官」工作,轉型到「無人無物支持」的占星路途上,一個親身體會。

 

如想了解更多,可看看我的電子書「想認識自己的潛能嗎?占星學的啓示 給初學者的西洋占星書」:

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新文章 Recent Posts
Please reload

過往文章  Past Articles
Please reload