天蠍座:你的逆轉能力

15/12/2017

火星近日返回家鄉天蠍座,那就談談「逆轉能力」吧。

 

對,不是每人都有星體落在天蠍座,但每人的出生盤上,都必有宮位落在天蠍座上,意即當事人可在那宮位代表的人生範疇上經歷逆轉(例如第3宮在天蠍,意即可經歷「思想逆轉、蛻變」)。

 

若是盤中的四角(即上昇點、下降點、天頂和天底)位於天蠍座上,便代表當事人對逆轉的經歷(或「可能發生逆轉」)的觸覺特別敏銳,所以會較其他人更早做準備功夫,也會做得更足,可能是為了防範逆轉的出現(即「防範於未然」),也可能是為了把握那個轉機。

 

 (占星學上代表天蠍座的符號)

 

若在出生盤上,確有星體落在天蠍座,那麼「逆轉」就不只是你在人生旅途上一種經歷,而是一種能力。

 

天蠍座是一個明顯有兩面的星座,有「破壞」的一面,也有「逆轉」的一面;至於什麼時候會出現什麼,那就視乎當事人正身處什麼環境。如果那個環境或情況已非常糟糕,差到不能再差時,那也是落在天蠍座的星體好好發揮其「逆轉」能力的時候,可以把「腐朽化作神奇」、扭轉乾坤,是「收拾殘局」的能手,帶來新景象。

 

不過,若身處的情況不是那麼糟糕,又應怎樣?那就換個環境,收拾另一殘局,或在目前的環境中,尋找依然「大有改善空間」的東西吧!否則,天蠍本身包含的破壞力,便可能跑出來。

 

說到底,落在天蠍座的星體,跟「全面控制」或「全盤掌握」有關,所以當一個情況「差到貼地」時,天蠍的星體才有達致「全面控制」的機會(因為其他人可能早已不知所措,不會也不敢干涉),有最佳的發揮空間。

 

 (當「逆轉」出現時...)

 

來到這兒,可能大家開始明白,為什麼月亮和金星落在天蠍座,一般來說不是一個很理想的位置,但卻非常適合火星、天王星或冥王星(可參考此文):因為月亮和金星皆屬「人際關係」的星體,講求雙向、有來有往,跟天蠍座代表的「全面控制」剛好相反,但卻十分有利講求個人獨立自主、一股蠻勁的行星。

 

如想知道自己有否星體落在天蠍座,可按此連結免費索取個人出盤和基本分析看看吧!

 

------------------

相關文章:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新文章 Recent Posts
Please reload

過往文章  Past Articles
Please reload